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Österreich: Deutsches Fleisch am Pranger

Österreichische Schlachthöfe sollen keine deutschen Schweine schlachten.
Österreichische Schlachthöfe sollen keine deutschen Schweine schlachten.

Der Präsident der Landwirtschaftskammer Steiermark, Gerhard Wlodkowski, hat die Schlachthöfe in Österreich aufgefordert, deutsches Schweinefleisch zu ächten und auf heimisches Schweinefleisch zu setzen, insbesondere auf Ware mit dem Gütesiegel der Agrarmarkt Austria (AMA). "Die heimischen Schweinebauern dürfen nicht für die deutschen Schweinereien bluten", erklärte Wlodkowski nach Angaben von AgE. Das Preis-Dumping bei Lebensmitteln gefährde die bäuerliche Landwirtschaft in der Steiermark und in Österreich. Wenn die heimischen Schlachthöfe den deutschen Verlockungen nicht widerstünden, könnte der Schweinemarkt in Österreich auf Talfahrt gehen, warnte der Kammerpräsident. Von den Handelsketten verlangte er, die "Preisschleudereien bei Fleisch und anderen Lebensmitteln" abzustellen.

Schlagworte

Österreich, Deutsches, Schweinefleisch, Steiermark, Schlachthöfe, Fleisch, ächten, heimisches, aufgefordert, Landwirtschaftskammer

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