PIC und Edeka verlängern Zusammenarbeit

Die Edeka Südwest und Ihr Tochterbetrieb Edeka Südwest Fleisch wollen weitere drei Jahre im Rahmen des Gutfleisch Programms eng mit der PIC zusammenarbeiten. Ziel der Vereinbarungen ist es, qualitativ überdurchschnittliches Schweinefleisch zu erzeugen und die Produktqualität kontinuierlich zu verbessern. Mit Hilfe der PICmarqTM Technologie selektiert die PIC über genetische Marker KB-Endprodukteber mit überdurchschnittlicher Fleischqualität, deren Nachkommen mit Spitzenqualitäten im Schweinefleisch und optimalen Geschmack den Erfolg und das zukünftige Wachstum des Gutfleisch Programms sicherstellen sollen. Bis heute sind über 1.140 Eber von der PIC geprüft worden. Die Edeka Südwest Fleisch liefert Fleisch an 1.250 Edeka-Filialen in Südwestdeutschland. In Rheinstetten bei Karlsruhe hat man mit dem Bau eines neuen Fleischwerkes begonnen. Hier sollen 80 Mio. Euro investiert werden.