Broschüre zu Baden-Würtembergs Vieh- und Fleischwirtschaft

Die Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume (LEL) hat im Auftrag des baden-württembergischen Landwirtschaftsministeriums das Jahresheft „Vieh- und Fleisch“ aktualisiert. Die Broschüre wendet sich nach Angaben der LEL an alle, die sich einen detaillierten Einblick in die Entwicklungen der Vieh- und Fleischwirtschaft in Baden-Württemberg verschaffen wollen. Dargestellt werden die Schlachtzahlen - insbesondere im Bereich der Abrechnung nach der 1. Fleischgesetz-Durchführungsverordnung - sowie die Versorgungslage und die Viehbestände in dem Bundesland.Neben dem mehrjährigen Vergleich erfolgt eine vertiefte Betrachtung der Veränderung der Zahlen im letzten Kalenderjahr in den wichtigsten Bereichen. Umfangreiche Tabellen in Verbindung mit Grafiken, kurzen Texten und Strukturkarten erlauben dem Fachmann wie auch dem interessierten Laien einen schnellen Überblick. Ergänzt und vervollständigt werden die regionalen Daten durch den Vergleich zur Vieh- und Fleischwirtschaft in Deutschland und anderen Bundesländern sowie durch verschiedene Preisreihen. (AgE)