Fleischerzeugung Tschechiens weiter gesunken

In Tschechien hat sich der Rückgang der Fleischproduktion auch im dritten Quartal dieses Jahres fortgesetzt, allerdings in einem etwas langsameren Tempo. Mit insgesamt 125 673 t Schlachtgewicht fiel das Aufkommen 4,9 % niedriger aus als im gleichen Zeitraum von 2010, teilte das Statistische Amt mit. Im ersten und zweiten Quartal hatte die Behörde noch Produktionssenkungen um 6,3 % beziehungsweise um 5,6 % registriert. So schrumpfte das Aufkommen von Schweinefleisch um 3,4 % auf 63 941 t. Wie aus dem Bericht des Statistischen Amts ferner hervorgeht, beliefen sich die Bestände von Schweinen in Tschechien zu Beginn des dritten Quartals 2011 auf knapp 1,66 Millionen Stück, darunter rund 103 500 Sauen, was gegenüber dem gleichen Zeitpunkt im vergangenen Jahr einen Rückgang um 14,9 % beziehungsweise sogar um 20,4 % bedeutet. (AgE)