Tschechen erzeugen weniger Fleisch

In Tschechien befindet sich die Veredlungswirtschaft gemessen an ihrer Produktion weiter auf dem Rückzug. Wie das Statistische Amt in Prag mitteilte, nahm im zweiten Quartal 2013 im Vergleich zum Vorjahr sowohl die Fleisch- als auch die Milcherzeugung ab. Die Fleischproduktion verringerte sich um 2,7 % auf knapp 112.000 t Schlachtgewicht (SG). Das Aufkommen von Schweinefleisch verringerte sich um 1,4 % auf 59.030 t. Im ersten Quartal 2013 war die Fleischproduktion gegenüber der Vorjahresperiode bereits um 2,8 % auf annähernd 108.700 t zurückgegangen. In der Schweineproduktion sei hingegen ein leichter Zuwachs zu verzeichnen. Wie die Behörde berichtete, wurden in Tschechien am 1. April 2013 etwa 1,59 Mio. Schweine gezählt, was ein Anstieg um 0,5 % bedeutet. (AgE)