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Schweiz

Preisverfall bei Bio-Fleisch Digital Plus

In der Schweiz sind die Erzeugerpreise für Bio-Schweinefleisch seit Jahresbeginn um mehr als 10% eingebrochen. Nach Auskunft des Verbandes Bio Suisse schreiben viele Schweinebetriebe derzeit rote Zahlen. Den Preiseinbruch führt der Verband auf den

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In der Schweiz sind die Erzeugerpreise für Bio-Schweinefleisch seit Jahresbeginn um mehr als 10% eingebrochen. Nach Auskunft des Verbandes Bio Suisse schreiben viele Schweinebetriebe derzeit rote Zahlen. Den Preiseinbruch führt der Verband auf den weiteren Ausbau der Produktion zurück. So ist das Angebot an Bio-Schweinen seit dem Frühjahr von 700 auf 900 Tiere pro Woche gestiegen. Der Absatz von Bio-Fleisch steigt dagegen nur langsam. Der Marktanteil von Bio-Schweinefleisch liegt unter 2%. Um den Markt zu entlasten, ruft der Verband die Erzeuger auf, vermehrt Sauen zu schlachten.