Best Practices gesucht

In den letzten vier Jahren hat die EU PiG Innovation Group bewährte Best Practices-Beispiele gesucht und aufbereitet. Drei Beispiele aus den Niederlanden, Finnland und Frankreich.

Klemens Schulz, BRS

In den letzten vier Jahren hat die Innovation Group EU PiG (www.eupig.eu) Schweineproduzenten in ganz Europa aufgerufen, bewährte Best Practices-Lösungen zu beschreiben und mit anderen Produzenten zu teilen. Das Projekt ist in diesem Jahr ausgelaufen. Mehr als 800 praxistaugliche und bewährte Lösungen zu den Themen Tierschutz, Tiergesundheit, Produktqualität und Präzisionslandwirtschaft wurden eingereicht.

In den Kategorien wurden insgesamt 32 herausragende Beispiele ausgezeichnet, die repräsentativ für die Innovationsfreudigkeit und Modernität der Schweinefleischerzeugung in Europa stehen.

NL: Hygiene und Güllekühlung

Der niederländische Landwirt Kees van der Meijden wurde für sein Betriebsmanagement ausgezeichnet. Er baute seinen Betrieb mit 1000 Sauen und Ferkelaufzucht nach einem Brand im Jahr 2013 komplett neu wieder auf und führte zahlreiche Innovationen ein. Die Tiergesundheit und das Leistungsniveau verbesserten sich dadurch deutlich. Antibiotika müssen kaum noch verschrieben werden. Parallel sanken die Produktionskosten.

  • Maßnahmen: Der komplette Betrieb wurde neu strukturiert, um ein strenges Hygienekonzept umsetzen zu können. Um Kreuzkontaminationen zu vermeiden, wurden je Tierkategorie unterschiedliche Farben eingeführt. Zum Beispiel wurde der Abferkelstall blau gestaltet, vom Bodenbelag bis zu den Arbeitsmaterialien und Geräten.

Im Abferkelabteil wurde ein neues Kühlsystem im Güllebereich verbaut. Es handelt sich um eine Kühlplatte, die in die Güllewanne gelegt wird. Die Gülle wird so unter 15°C gekühlt und die frei werdende Wärme in Energie für das Anwärmen des Ferkelnestes genutzt. Das senkt nicht nur die Ammoniakemissionen, sondern spart auch Strom.

Der Betrieb setzt auf regelmäßige Schulungen der Mitarbeiter zu Hygienethemen und zum Tierverhalten. Alle im Stall Tätigen sind verpflichtet, Arbeitsprotokolle anzufertigen. Das hat zu einer Standardisierung und Optimierung von Arbeitsprozessen beigetragen und alle Mitarbeiter haben immer denselben Informationsstand. Das führt zu zielgerichteten und abgestimmten Entscheidungen, die das Leistungsniveau des Betriebes positiv beeinflusst hat.

Kees van der...