Ist Tierwohlfleisch die Zukunft? Stößt die Veredlung in Spanien an Grenzen? Was leistet Künstliche Intelligenz im Schweinestall? Melden Sie sich an zur SUS-Fachtagung mit spannenden Themen.
Deutsche Veredler sitzen zwischen den Stühlen. Einerseits sollen sie ihre Ställe auf mehr Tierwohl umbauen, und viele wären auch bereit dazu. Andererseits fehlen bauliche Lösungen und Geld, um die Kosten auszugleichen. Zudem halten sich viele Verbraucher zurück. Im Einkaufskorb liegt meist das günstige Schnitzel und nicht das teurere Tierwohlfleisch.
Löst sich dieser Widerspruch irgendwann auf und wird Tierwohl im Markt doch noch stärker honoriert? Und wie wirkt sich die Entwicklung auf unsere internationale Wettbewerbsfähigkeit aus? Zwei Marktexperten berichten auf der diesjährigen SUS-Fachtagung über ihre Markteinschätzung.
Diese Themen erwarten Sie außerdem:
- Spaniens Schweinefleischproduktion ist rasant gewachsen. Was ist das Erfolgsgeheimnis und wie geht die Entwicklung weiter? Ein spanischer Branchenkenner gewährt uns exklusive Einblicke.
- Das PRRS-Virus bereitet in Dänemark große Probleme. Ist ein neues Eradikationsprogramm die Lösung? Ein dänischer Wissenschaftler kennt die Antwort.
- Künstliche Intelligenz ist derzeit ein großes Thema. Eine deutsche Tierärztin berichtet über ihre Erfolge.
- Podiumsdiskussionen zum Thema: „Schweinehaltung in Deutschland: Rosa Zukunft oder weiter rote Ampel?“
Ihr Kontakt zur Redaktion
marcus.arden@susonline.de