Das Amerikanische Landwirtschaftsministerium USDA rechnet bis zum Jahr 2011 mit einer sinkenden Fleischproduktion in den USA (Übersicht 1, grüner Bereich). Erst danach wird die Produktionsmenge wieder steigen, sagen die Experten (blauer Bereich). Die Fachleute sehen die Produktionsanpassung als Reaktion auf die gestiegenen Getreide- und Sojaschrotpreise in den Jahren 2007 und 2008. Für viele Farmer war die Fleischproduktion ein Verlustgeschäft, das inzwischen aufgegeben wurde. Aktuell bereiten die schwächelnde Inlandsnachfrage sowie die globale Rezession und die Konjunkturabschwächung Probleme. Der Pro-Kopf- Verbrauch sinkt. Erst nach 2011 erwartet man für alle Bereiche wieder steigende Produktionsmengen. Das kleinere Angebot wird die Preise steigen lassen, so dass Schweine-, Rinderund Geflügelfleischfarmer wieder verstärkt investieren werden. Zudem rechnet man dann mit steigenden Ferkeleinfuhren aus Kanada.