Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Großbritannien

Haltungsform aufs Etikett für Fleisch Digital Plus

Die britische Tierschutzorganisation RSPCA fordert eine fü den Verbraucher verständliche, einheitliche Etikettierung von Schweinefleisch-Produkten im Supermarkt. In einer Umfrage war herausgekommen, dass nur 2 % der Verbraucher Begriffe wie „Fr

Digital Plus

Dieser Inhalt ist exklusiv für SUS Abonnenten

Ich kenne meine Anmeldedaten

Benutzername oder Email-Adresse
Passwort
Die britische Tierschutzorganisation RSPCA fordert eine fü den Verbraucher verständliche, einheitliche Etikettierung von Schweinefleisch-Produkten im Supermarkt. In einer Umfrage war herausgekommen, dass nur 2 % der Verbraucher Begriffe wie „Freilandhaltung“ und „Aufzucht im Freien“ richtig zu deuten wussten. Die Begriffe seien nicht geschützt und würden oft falsche Assoziationen wecken. Ähnlich wie bei Huhn und Ei sollen auch für Schweinefleisch EU-weit Begriffe definiert werden, anhand derer die Konsumenten erkennen können, wie das Schwein gehalten wurde, dessen Fleisch sie kaufen.