Analyse zum Fleischkonsum der Dänen

Welche Fleischsorten landen wie oft auf den Tellern dänischer Konsumenten? Dänische Marktforscher haben Antworten gesucht.

Marktforscher des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft (L&F) haben Daten aus verschiedenen Quellen abgeglichen, um sich ein Bild vom Fleischverzehr der Dänen zu machen. Dabei zeigte sich, dass viele Dänen eine flexible Einstellung zum Fleischkonsum haben, wobei Fleisch weiterhin Teil der Esskultur bleibt.

Die Analyse ergab u.a., dass 20 % der Dänen ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, was aber nicht bedeutet, dass sie ganz auf Fleisch verzichten würden. Die meisten Dänen betrachten Fleisch als guten und gesunden Beitrag zur Lebensqualität. Der Anteil der Flexitarier bewegt sich im Intervall von 9 bis 12 %.

Die Klassiker Rind- und Schweinefleisch dominieren weiterhin den Fleischverzehr der Dänen. Zum abendlichen ‚Mittagessen‘ kommt bei jedem dritten Dänen Rind- oder Schweinefleisch auf den Tisch. Ähnliches gilt für Restaurantbesuche und Take Away, wobei hier oft Rindfleisch bevorzugt wird.


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