Geschmackserlebisse mit Schweinefleisch

Eine in Dänemark jüngst durchgeführte Analyse liefert Inspiration für perfekte Gerichte mit Schweinefleisch.

Konsumenten suchen zunehmend Anregungen für immer neue Gaumenfreuden. Dies gilt nicht zuletzt auch für Schweinefleischgerichte, was den Dänischen Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft veranlasste, in Zusammenarbeit mit der anerkannten Sensorik-Spezialistin Lisbeth Ankersen eine Food-Pairing-Analyse durchzuführen. Dabei ging es darum. Zutaten mit gemeinsamen Geschmackskomponenten zu finden. Letztere werden auch chemisch analysiert.

Ergebnis: Schweinefleisch hat generell gemeinsame Geschmackskomponenten mit Champignon, Sahne, Weißkohl, Kartoffel (gebacken und gekocht), Mandel, Milch, Nelke, Erdnuss, Cheddar, Apfel und Butter. Diese ergeben somit schmackhafte Kombinationen. Wobei es ein Unterschied ist, ob es sich um einen Schweinebraten aus den Backofen, braisierte Schweinebacken oder Bauchspeckscheiben aus dem Backofen handelt.

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