Westfleisch setzt auf Tierwohl

Mit ihrer Ende 2010 gestarteten "Aktion Tierwohl" will die Westfleisch eG aus Münster auf die veränderten Verbraucheransprüche bei Schweinefleisch reagieren und das dringend benötigte Vertrauen in die heimische Fleischproduktion stärken.

"Die Branche steht wegen ihrer Art der modernen Tierhaltung in der Öffentlichkeit immer mehr unter Druck. Wer jetzt nichts unternimmt, setzt den Erfolg der gesamten hiesigen Veredlungsproduktion aufs Spiel", erklärt das geschäftsführende Westfleisch-Vorstandsmitglied Dr. Helfried Giesen in einem Interview im Wochenblatt Westfalen-Lippe.

Auch der ehrenamtliche Westfleisch-Vorstandsvorsitzende Dirk Niederstucke ist überzeugt, dass man sich bewegen muss. So wolle die Westfleisch als Unternehmen der Bauern mit der Aktion Tierwohl "Flagge zeigen", auch weil man das Trendthema Tierschutz und -wohlbefinden konstruktiv mitgestalten und den Dialog mit Politikern und einschlägigen Tierschutzorganisationen führen möchte.