Partner von

Schlachter Brand will Kapazitäten erhöhen

Brand
Geschäftsführer Niko Brand kündigte eine schrittweise Modernisierung und Erweiterung des Brand-Schlachthofes in Lohne an. Bild: Brand Qualitätsfleisch

Das mittelständische Schlachtunternehmen Brand Qualitätsfleisch will seinen Schlachthof im niedersächsischen Lohne modernisieren und im gleichen Zuge die Schlachtzahlen erhöhen. Wie die Oldenburgische Volkszeitung (OV) berichtet, soll der Wartebereich erweitert und im gleichen Zug mit einem Biofilter ausgestattet werden. Dazu kommen ein Anbau für die Zerlegung, Kistenwäsche und Leergutannahme. Mit der Fertigstellung eines Reserveraumes wird zudem die Modernisierung der Kühlung fortgesetzt.
Durch die Baumaßnahmen sollen Brand-Geschäftsführer Niko Brand zufolge die Schlachtzahlen sukzessive von aktuell 12.000 auf 20.000 Schweine pro Woche gesteigert werden. Für den Ausbau der Kapazitäten sind nach Angaben von Brand mehrere Jahre veranschlagt, da hierbei auch die Emissionsminderung und der Tierschutz eine große Rolle spielen sollen.

Schlagworte

Brand, erhöhen, Schlachtzahlen, Kapazitäten, gleichen

Kommentare

Kommentarfunktion de-/aktivieren

Kommentar hinzufügen...
Kommentieren

SUS per WhatsApp

Neuer Service: Die wichtigsten News senden wir zeitnah aufs Smartphone.

Jetzt kostenlos anmelden!

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Do-it-yourself-Tipp

stallkonzept

Halterung für Farbstifte Aus Resten eines KG-Rohres hat Thomas Fink aus Oberhaid eine Halterung für Farbstifte und -sprays gebaut. Du hast auch einen cleveren Tipp auf Lager? Dann schicke ein Foto an SUS. Wir freuen uns!

Weiterer Do-it-yourself-Tipp
Karrero by topagrar
Die neuesten Stellenangebote