LFD: Konzept für besseres Schweinefleisch

Im Schulterschluss mit dem LEH und den Schlachtkonzernen will die LFD-Holding den deutschen Fleischmarkt beleben. Mit dem Konzept "Value Schwein" will das Unternehmen Schweinefleisch auf eine höhere Stufe hieven.Die Säulen des Konzepts sind Einzeltierverfolgbarkeit, eine genfreie Fütterung, eine möglichst Antibiotika-freie Aufzucht, Regionalität sowie der Einsatz einer geschmacksoptimierten Genetik. Man wolle sich nicht nur auf Tierwohl beschränken. Vielmehr müsse der Verbraucher den Unterschied zur heutigen Massenware schmecken, so LFD-Geschäftsführer Jörn Göbert in der LZ. Auch sei es als offenes System gedacht und jeder könne sich anschließen.
Die Holding betreibt Ferkelzucht-Betriebe an mehreren Standorten in Sachsen-Anhalt, Mecklenburg-Vorpommern, Thüringen, Brandenburg, Sachsen und Bayern. Mit Rund 55.000 Sauen ist die Firma Deutschlands Top-Ferkelerzeuger. Entstanden ist die LFD-Holding nach der Umstrukturierung der Firma des wegen Tierstutzverstöße umstrittenen Unternehmers Straathof.