Vion: Konsequenzen nach Gewinneinbruch

Das unbefriedigende Ergebnis in 2011 sowie die wirtschaftlichen Aussichten für die nächsten Jahre zwingen die niederländische Vion Food Group zur Neuausrichtung. In Deutschland hat das vor allem Konsequenzen für die Standorte Hilden und Wunstorf. Laut Vions Deutschland-Chef Norbert Barfuß seien die jetzt anlaufenden Maßnahmen auf den operativen Ebenen die logische zweite Phase der Konsolidierung.Der nach dem mageren Konzernergebnis von 14 Mio. € (2010: 80 Mio. €) aufgelegte strategische Plan für die drei Heimatmärkte – Deutschland, Niederlande und Großbritannien – zielt auf eine effektivere und effizientere Arbeitsweise. Ziel sei es, die Produktivität der Unternehmen noch weiter zu erhöhen, die Qualität der Produkte ebenfalls zu steigern und die Kosten zu senken. Produkte, die nicht in die Strategie passen, sollen aus dem Gesamtsortiment gestrichen werden. (Quelle: fleischwirtschaft.de)