Vion stellt Schweineschlachtung in Altenburg ein

Vion Food will ab Frühjahr 2020 keune Schweine mehr in Altenburg schlachten. Der Standort wird für Rinder ausgebaut.

Die Vion hat eine weitere Veränderung ihrer Schlachthofstruktur angekündigt. Im Rahmen der Spezialisierung ihrer Betriebe auf einzelne Produktionsbereiche wird sich Vion am Standort Altenburg in Zukunft auf die Rinderschlachtung konzentrieren. Der Betrieb in Thüringen werde die Schweineschlachtung im 1. Quartal 2020 einstellen und in Zukunft den Fokus auf den Ausbau des Rindfleischmarktes legen. In Altenburg werden zur Zeit ca. 500.000 Schweine und 85.000 Rinder pro Jahr geschlachtet. Mit der Aufgabe der Schweineschlachtung soll in Altenburg die Mitarbeiterzahl um rund 110 Arbeitskräfte reduziert werden. Das Unternehmen habe die Mitarbeiter informiert und beginne umgehend die anstehenden Gespräche für einen Sozialplan.