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Vor allem gekühltes und gefrorenes Fleisch wurde von den Asiaten weniger stark nachgefragt als noch in der Vergangenheit.
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Die deutsche Fleisch- und Wurstwirtschaft kämpft mit hohen Kosten und einem sinkenden Schlachttieraufkommen.
Viehtransporteure müssen in NRW ihre Tierzu- und -abgänge nicht mehr an die Datenbank melden, wenn sie Ferkel zum Mäster transportieren.
Die Bundesbürger kauften zuletzt wieder mehr Fleisch im Supermarkt. Unter den Fleischsegmenten gibt es aber große Unterschiede.
Mehrere Bundesländer stoppen ihre Förderprogramme für Schweinehalter und verweisen auf die Bundesförderung.
Durch eine transparente Kostenerhebung soll ein eigenes Vertragssystem mit fairer Vergütung aufgebaut werden.
Neben einem neuen Preismodell für die Schweinehalter will der Konzern Forschungsprojekte unterstützen.
BRS-Mitgliederversammlung
Die BRS-Mitgliederversammlung fand am 23.4.2024 in Leipzig statt.
Ein Versuch zeigte, das Beschäftigung für Schweine kein Selbstzweck ist, sondern das Futteraufnahmeverhalten ansprechen muss.
Schwerpunkt Fütterung
In einer spanischen Studie wurde das Trinkwasser in mehreren Schweinebetrieben mit Ameisensäure versetzt.
Nach der Schließung des Standorts in Sæby, stellt Danish Crown ab September auch die Schlachtungen in Ringstedt ein.
Mittlerweise steht fest, dass bei dem Stallbrand in der Nähe von Arendsee 1.700 Sauen verendet sind.
Das fehlende Grillwetter bremst die Fleischgeschäfte aus. Auf der anderen Seite bleibt das Lebendangebot überschaubar.
Der Markt für Futterzusatzstoffe hat in Bezug auf Nährstoffeffizienz und Darmgesundheit einiges zu bieten.
Mastrationen mit hoher Energiedichte sind etwas teurer, aber Auswertungen zeigen, dass die Rechnung aufgeht.
Im Versuch lagen die Futterkosten in der Testgruppe bei über 125 € je Tier.
Jede Woche werden aktuell 50.000 Ferkel nach Deutschland ausgeführt.
Mit einer Aufnahme in die Genossenschaft will DC seine Rohstoffversorgung absichern.
Durch die neuen Haltungsvorgaben für Sauen sind die Schweinefleischpreise spürbar gestiegen. Das geht zu Lasten des Fleischabsatzes.
02/2024
Themen in der Ausgabe: