Welche Kastrationsalternativen akzeptieren Schlachter, Verarbeiter und Handel? Große Podiumsdiskussion am 8. Oktober in Verden an der Aller.
Ebermast, Immunokastration, Isofluran, Lokalanästhesie – das sind die Fakten.
Dr. Nora Hammer, Bundesverband Rind und Schwein
Dr. Nora Hammer, Bundesverband Rind und Schwein
Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration: Drei Praktiker berichten über ihre Erfahrungen.
Georg Freisfeld, Landwirt; Dietrich Pritschau, Landwirt; Jochen Dettmer, Neuland e.V.
Georg Freisfeld, Landwirt; Dietrich Pritschau, Landwirt; Jochen Dettmer, Neuland e.V.
Welche Signale brauchen die Unternehmen von ihren Abnehmern?
Dr. Stephan Kruse, Vion GmbH; Heribert Qualbrink, Westfleisch SCE mbH
Dr. Stephan Kruse, Vion GmbH; Heribert Qualbrink, Westfleisch SCE mbH
Warum verhalten sich Fleischverarbeiter und Metzger weiterhin skeptisch?
Dr. Gerald Otto, Goldschmaus Gruppe;
Konrad Ammon, Deutscher Fleischerverband
Konrad Ammon, Deutscher Fleischerverband
Welches Fleisch kaufen Rewe, Aldi und Co. in Zukunft? Nina Blankenhagen, Rewe-Group; Maxi Thinius, Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG
Welches Fleisch kaufen Rewe, Aldi und Co. in Zukunft? Nina Blankenhagen, Rewe-Group; Maxi Thinius, Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG
mit Landwirten, Verbandsvertretern, Tierschutzorganisationen, Schlachtunternehmern, Fleischverarbeitern und dem Lebensmitteleinzelhandel.
Moderation: Matthias Schulze Steinmann, Chefredakteur top agrar
Unser Programm
Termin, Ort und Online-Anmeldung
Termin, Ort und Online-Anmeldung
8. Oktober 2019, 11.30 Uhr bis ca. 16 Uhr, Haags Hotel Niedersachsenhof, Lindhooper Straße 97, 27283 Verden (Aller), Telefon: 04231/6660
8. Oktober 2019, 11.30 Uhr bis ca. 16 Uhr, Haags Hotel Niedersachsenhof, Lindhooper Straße 97, 27283 Verden (Aller), Telefon: 04231/6660
SUS- und top agrar-Abonnenten nehmen zum Vorzugspreis von 49,90 € (o. MwSt.) teil, Nicht-
SUS- und top agrar-Abonnenten nehmen zum Vorzugspreis von 49,90 € (o. MwSt.) teil, Nicht-
Abonnenten zahlen 69,90 € (o. MwSt.). Im Preis enthalten sind Mittagessen, Kaffee und Getränke.
Anmeldung und Infos unter www.rind-schwein.de/fachtagung-kastration
Anmeldeschluss: 1. Oktober 2019
Veranstaltet von SUS, top agrar, BRS und aef