Fütterung

Eine Feldstudie unterstreicht die gesundheitlichen Vorteile von Roggen.

Die Aminosäurenausstattung hat großen Einfluss auf die Futterkosten.

Den Wert von CCM ab Feld hat die Landwirtschaftskammer NRW kalkuliert.

SUS 4/2022

Günstig füttern mit Backresten

Dass die N-/P-reduzierte Fütterung auch mit Nebenprodukten funktioniert, beweist der bayerische Mäster Stefan Löhle.

Niedrige Nährstoffgehalte liegen im Trend. Freie Aminosäuren und Phytase sichern die Versorgung ab.

Jüngste Forschungsergebnisse zeigen die Potenziale von Roggen in der Schweinefütterung auf.

An der LPA Quakenbrück wurde ein vierphasiges Ökofutterkonzept getestet.

Kann die bei Kühen bekannte Totale Misch-Ration (TMR) als Fütterungsstrategie für tragende Sauen etabliert werden? Antworten gibt ein Versuch aus Triesdorf.

Die Futterverluste unterscheiden sich je nach Trogform und -gestaltung. Ergebnisse hierzu aus mehreren Versuchen.

Mit Rapsschrot lässt sich die GVO-freie Fütterung günstiger umsetzen als mit Soja.​

Der Mischfutterhersteller kämpft mit hohen Rohstoffpreisen und schrumpfenden Absatzmärkten.

Ausnahmeregelung für Mischfutterherstellerbetriebe: Bis zu 5 % Eiweißfutter nicht ökologischen Ursprungs dürfen wieder eingesetzt werden.

Viele Betriebe müssen den Ammoniakanfall künftig senken. Die Fütterung ist ein effektiver Hebel.

Therapeutische Zinkgaben sind ab dem 1. Juli 2022 in der EU verboten.

Wer hier unnötige Fehler vermeidet, spart bares Geld.

Da das Futter für Absetzferkel sehr teuer geworden ist, müssen die Aufzüchter im arbeitsteiligen System entlastet werden.

Schweizer Untersuchungen zeigen, dass die Zugabe von Grassilage die Magengesundheit verbessert.

Die beiden Verbände hatten sich in der aktuellen Situation kontrovers über den Anbau von GVO-freien Pflanzen geäußert.

Der Ukrainekonflikt kann die Preise für wichtige Futtermittel weiter in die Höhe treiben.

Die Preise für Futtergetreide und Eiweißkomponenten steigen. Tipps wie Futter gespart werden kann.

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