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Lübeck macht dicht, Anklam lagert aus Digital Plus

Die Vion Food Hamburg AG, vormals NFZ, schließt Ende Februar 2006 ihren Schlachtbetrieb in Lübeck. Auch im Schlachthof Anklam in Mecklenburg-Vorpommern werden ab diesem Zeitpunkt keine Schweine mehr geschlachtet. Das Unternehmen wird sich künfti

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Die Vion Food Hamburg AG, vormals NFZ, schließt Ende Februar 2006 ihren Schlachtbetrieb in Lübeck. Auch im Schlachthof Anklam in Mecklenburg-Vorpommern werden ab diesem Zeitpunkt keine Schweine mehr geschlachtet. Das Unternehmen wird sich künftig nur noch auf das Schlachten von Rindern konzentrieren. In Lübeck schlachtete die NFZ bislang jährlich rund 650 000 Schweine. Am Standort Anklam waren es im Vorjahr rund 250 000 Schlachtschweine. Die bislang an diesen zwei Standorten geschlachteten Schweine sollen jetzt von anderen Schlachtstätten im Konzern aufgenommen werden.