Neue Broschüre „Schweinefakten“

Die Diskussionen um die Tierhaltung werden von allen Seiten meist sehr emotional geführt. Um eine ideologiefreie Diskussion auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse zu ermöglichen, hat der Bundesverband Rind und Schwein (BRS) mit Unterstützung von Projektpartnern jetzt die Broschüre „Schweinefakten - für eine fundierte Information und sachliche Diskussion" veröffentlicht. Darin sind auf mehr als 50 Seiten zahlreiche Grafiken, Zahlen und Fakten rund um die wichtigsten Themen der Schweinehaltung und des Fleischverzehrs enthalten. Sie kann auf der Internetseite www.faktencheck-schwein.de kostenfrei heruntergeladen werden. BRS-Geschäftsführerin Dr. Bianca Lind hob angesichts der Diskussionen um die Tierhaltung hervor, dass die Branche mit zahlreichen Forschungsprojekten, der Initiative Tierwohl und Selbstverpflichtungen zeige, „dass sie bereit zu Veränderungen ist“. Ziel sei, eine wettbewerbsfähige und gesellschaftlich akzeptierte Nutztierhaltung als Bestandteil der drittwichtigsten Branche, der Agrar- und Ernährungswirtschaft, in Deutschland zu erhalten.