Vion-Tochter erreicht Marke von 100 000 Bioschlachtschweinen

De Groene Weg, eine Tochtergesellschaft des Fleischkonzerns Vion, hat bei der Erzeugung und Vermarktung von Biofleisch in den vergangenen Jahren hohe Wachstumsraten erzielt und ist in den Niederlanden zum Marktführer geworden. Wie Vion vergangene Woche mitteilte, wurde im Werk in Groenlo das 100 000ste Ökoschwein in diesem Jahr verarbeitet. Ursprünglich war geplant, diese Marke erst 2020 zu erreichen. Laut Vion steigt weltweit die Nachfrage nach Biolebensmitteln an; in den Niederlanden sei der Absatz in den vergangenen fünf Jahren um durchschnittlich 7 % im Jahr gewachsen. „Bio passt sehr gut zu den aktuellen Trends wie zum Beispiel gesunde Ernährung, Tierschutz und Umweltschutz“, erklärte der Geschäftsführer von De Groene Weg, Allard Bakker. Hierdurch würden sich auch gute Vermarktungsmöglichkeiten in der Lieferkette von Bioschweinefleisch ergeben, die noch ausbaufähig sei. De Groene Weg möchte dies durch die optimale Verwertung des Fleisches, das von fast 100 Lieferanten produziert werde, realisieren. Das Unternehmen exportiert nach eigenen Angaben einen Teil seiner Produktion und verfügt zum Beispiel in Deutschland über eine starke Marktposition. De Groene Weg strebt an, den Absatz in den Niederlanden und auch im Ausland weiter zu steigern. AgE