Alexander Liedke, Lidl in Deutschland
Bei Lidl in Deutschland setzen wir auch in Zukunft auf höhere Tierwohlstandards. Als Partner der heimischen Landwirtschaft werden wir gemeinsam mit den Teilnehmern der Wertschöpfungskette Fleisch unser Sortiment hinsichtlich der Tierwohlbedingungen kontinuierlich und zielgerichtet weiterentwickeln.
Bei Schweinefrischfleisch sind wir in den letzten Jahren bereits ein großes Stück vorangekommen. So haben wir mittlerweile vollständig mindestens auf Haltungsformstufe 2 umgestellt. Die Rohstoffe für die verschiedenen Produkte beziehen wir aus Deutschland.
Parallel dazu bauen wir unser Angebot an pflanzenbasierten Proteinquellen aus, wie zum Beispiel Hülsenfrüchten, Nüssen und veganen Alternativen. Wir wollen den Anteil bis zum Jahr 2030 von aktuell 11 auf 20% erhöhen.
Damit werden wir negative ökologische und soziale Auswirkungen in den Lieferketten der Rohstoffe reduzieren.
Letztlich bieten wir unseren Kunden durch das Angebot von Fleisch aus einer Produktion mit mehr Tierwohl und pflanzenbasierten Proteinquellen die Möglichkeit eines nachhaltigen Konsums.