Der Hypor-Eber Magnus gehört zu den wichtigsten Duroc-Vaterlinien weltweit. Auf dem deutschen Markt ist der Eber seit ca. 4,5 Jahren erhältlich und erfreut sich wachsender Beliebtheit. So stehen zurzeit auf den Besamungsstationen von Weser-Ems und der GFS rund 160 produktive Eber. Die Anzahl wird in den nächsten Monaten auf über 220 Eber ansteigen, da laut Hypor im Moment noch nicht die gesamte Nachfrage bedient werden kann.
Die Schlachtkörper der Magnus-Nachkommen werden regelmäßig von IQ-Agrar ausgewertet. Im vierten Quartal 2023 lag der Magerfleischanteil bei FOM-Vermarktung im Schnitt bei 60,61% (siehe Übersicht 1). Fleisch- und Speckmaß der mehr als 34.000 ausgewerteten Schlachtkörper betrug 63,92 mm bzw. 13,35 mm.
Die nach AutoFOM-Maske abgerechneten Tiere erreichten im Schnitt 0,992 IXP/kg SG (siehe Übersicht 2). Die Schinken-, Lachs- und Bauchgewichte betrugen 18,85 kg, 7,58 kg und 13,52 kg, bei einem MFA-Bauchfleischanteil von 58,75%.
Bei den Ferkelerzeugern sind die Magnus-Nachkommen laut Hypor aufgrund ihrer Vitalität und hohen Geburtsgewichte beliebt. Zudem berichten sie von einem Rückgang der Erbfehler, besonders der Nabelbrüche, im Vergleich zu anderen Duroc-Herkünften.