EPP-Kongress 2014: Schweine, Parma & Prosciutto

Von 22. bis 24. Mai 2014 trafen sich über 280 Teilnehmer aus 16 Ländern in der italienischen Metropole Parma zur Jahrestagung des European Pig Producers Club.  Inhaltlicher Schwerpunkt war die Produktion von Spezialitäten, die unter besonderen Bedingungen hergestellt und mit regionalem Markennamen weltweit vertrieben werden (z.B. Parmaschinken). Die Referenten des Eröffnungstages gaben in interessanten Vorträgen Hintergrundinformationen zu den Anforderungen sowie zur Wirtschaftlichkeit dieser Spezialitätenproduktion. Während der Betriebsbesichtigungen hatten die Teilnehmer Gelegenheit, einen Blick in die Ställe zu werfen und mit italienischen Schweinehaltern auf deren Höfen zu diskutieren. Aktuelle Informationen und Erkenntnisse über Themen wie Futter, Fütterung, Tiergesundheit, Zucht und freie Abferkelsysteme wurden in weiteren Fachvorträgen vermittelt und rundeten das Fachprogramm ab.

Pressemeldung der DLG