Altsauen: Schlachtkapazitäten fehlen

Die Schlachtkapazitäten für Altsauen reichen nicht mehr für das zunehmende Angebot.

Die Schlachtkapazitäten für Altsauen reichen nicht mehr für das zunehmende Angebot. Das berichtet Dr. Frank Greshake von der Landwirtschaftskammer NRW im aktuellen Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben. Bei fast allen Sauenschlachtern mangele es an Mitarbeitern, Gefrierkapazitäten und Absatz. So schiebt Tönnies etwa 1.000 Sauen pro Woche vor sich her, bei Westphal in Herzebrock sind es sogar 250 Sauen pro Tag. Und Westfleisch hat jüngst die Sauenschlachtung bzw. die gesamte Schweineschlachtung in Gelsenkirchen beendet und lässt bei Uhlen in Lengerich schlachten. Jedoch wird die vor Jahren geplante Kapazität von 2.000 Sauen pro Tag nicht erreicht, so Dr. Frank Greshake weiter.


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